ilustrasi: ist
BANDA ACEH - Kepala perwakilan Palang Merah Jerman dr Erhard Bauer (50) ditembak dua pria yang mengendarai sepeda motor di Jalan Soekarno-Hatta Lampeuneureuet Aceh Besar.
Peristiwa penembakan terjadi Kamis 5 November 2009 sekira pukul 17.30 WIB ini mengakibatkan korban mengalami luka di bagian lengan, pangkal lengan kanan, dan perut.
Dr Erhard Bauer ditembak saat mengendarai Toyota Land Cruiser milik Palang Merah Jerman yang melintasi Jalan Soekarno-Hatta, bersama tiga staf lokal.
Bekas peluru terlihat di kaca depan dan samping kiri mobil. Ceceran darah juga terlihat di jok kiri mobil. Kini mobil itu telah diamankan pihak kepolisian Kota Besar Banda Aceh.
Sebelum mendapat perawatan medis dari tim dokter RSUD dr Zainoel Abidin Banda Aceh, Bauer sempat dirawat di RSU Meuraxa yang jaraknya tidak jauh dari lokasi penembakan.
Kepala Kepolisian Aceh Irjen Pol Adityawarman, Gubernur Aceh Irwandi Yusuf, Kepala Kepolisian Kota Besar Banda Aceh Kombes Armensyah Thay, ikut menjenguk korban yang sedang dirawat di ruang instalasi gawat darurat.
Usai menjenguk korban, Adityawarman enggan memberikan komentar. Ia hanya menjawab singkat saat didesak wartawan, "Saya belum bisa memberikan keterangan apa pun," ujarnya singkat sembari meninggalkan wartawan.
Hingga kini polisi belum mau memberikan keterangan atas insiden yang menimpa warga Jerman ini. Belum diketahui motif penembakan Bauer yang baru beberapa hari berada di Banda Aceh.
(Dedi Umar/Global/fit)
Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan