Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kepala Perwakilan PMI Jerman di Aceh Ditembak

Dedi Umar , Jurnalis-Jum'at, 06 November 2009 |18:57 WIB
Kepala Perwakilan PMI Jerman di Aceh Ditembak
ilustrasi: ist
A
A
A

BANDA ACEH - Kepala perwakilan Palang Merah Jerman dr Erhard Bauer (50) ditembak dua pria yang mengendarai sepeda motor di Jalan Soekarno-Hatta Lampeuneureuet Aceh Besar.

Peristiwa penembakan terjadi Kamis 5 November 2009 sekira pukul 17.30 WIB ini mengakibatkan korban mengalami luka di bagian lengan, pangkal lengan kanan, dan perut. 

Dr Erhard Bauer ditembak saat mengendarai Toyota Land Cruiser milik Palang Merah Jerman yang melintasi Jalan Soekarno-Hatta, bersama tiga staf lokal.  

Bekas peluru terlihat di kaca depan dan samping kiri mobil. Ceceran darah juga terlihat di jok kiri mobil. Kini mobil itu telah diamankan pihak kepolisian Kota Besar Banda Aceh.

 Sebelum mendapat perawatan medis dari tim dokter RSUD dr Zainoel Abidin Banda Aceh, Bauer sempat dirawat di RSU Meuraxa yang jaraknya tidak jauh dari lokasi penembakan.

Kepala Kepolisian Aceh Irjen Pol Adityawarman, Gubernur Aceh Irwandi Yusuf, Kepala Kepolisian Kota Besar Banda Aceh Kombes Armensyah Thay, ikut menjenguk korban yang sedang dirawat di ruang instalasi gawat darurat.

Usai menjenguk korban, Adityawarman enggan memberikan komentar. Ia hanya menjawab singkat saat didesak wartawan, "Saya belum bisa memberikan keterangan apa pun," ujarnya singkat sembari meninggalkan wartawan.

Hingga kini polisi belum mau memberikan keterangan atas insiden yang menimpa warga Jerman ini. Belum diketahui motif penembakan Bauer yang baru beberapa hari berada di Banda Aceh.

(Fitra Iskandar)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement