Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Petugas KPK Geledah Kantor LPSK

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Selasa, 09 Februari 2010 |14:24 WIB
Petugas KPK Geledah Kantor LPSK
Wakil Ketua LPSK Ketut Sudiharsa (Foto: Koran SI)
A
A
A

JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK) menggeledah kantor Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) di Gedung Perintis, Jalan Proklamasi 56, Jakarta, Selasa (9/2/2010) siang.

Penggeledahan ini diduga kuat terkait dengan rekaman pembicaraan antara Anggodo Widjojo dengan Wakil Ketua LPSK Ketut Sudiharsa, yang diperdengarkan di Mahkamah Konstitusi (MK) beberapa waktu lalu.

Lebih dari 10 petugas KPK secara bergantian memeriksa masing-masing ruangan kantor tersebut, tak terkecuali ruang bidang perlindungan, di ruangan kerja Ketut yang berada di lantai 1.

Penggeledahan yang dimulai pukul 13.15 WIB itu berlangsung tertutup. Baik dari pihak KPK maupun LPSK bungkam. Mereka tidak ada yang mau memberikan keterangan terkait penggeledahan itu.

“Untuk prosedur penggeledahan dan perizinan ijin kita tidak tahu,” ujar Agus, salah satu security gedung tersebut.

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement