Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Taufiq Kiemas: Presiden Belum Isyaratkan Perang

Misbahol Munir , Jurnalis-Rabu, 01 September 2010 |13:03 WIB
Taufiq Kiemas: Presiden Belum Isyaratkan Perang
A
A
A

JAKARTA - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Taufiq Kiemas menilai rencana pidato Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Markas Besar TNI di Cilangkap belum menunjukan isyarat adanya rencana perang dengan Malaysia.

"Jadi jika ada pernyataan perang harusnya disampaikan di Gedung DPR dan bukan di markas TNI,"ucapnya kepada wartawan di Gedung Nusantara, Rabu, (1/9/2010).

Sebaliknya Taufiq menjelaskan untuk masalah perbatasan Indonesia dan Malaysia harus diselesaikan secara diplomasi.

"Diplomasi dan pernyataan tegas harus dijalankan keduanya. Karena dalam pernyataan tegas pasti ada ruang untuk diplomasi,"pungkasnya.

Seperti diketahui hubungan Indonesia Malaysia memanas menyusul ditangkapnya tiga petugas Kemetrian Kelautan dan Perikanan oleh polisi Diraja Malaysia beberapa waktu lalu. Kejadian ini menimbulkan amarah warga Indonesia sehingga membuat gerakan anti Malaysia.

(Carolina Christina)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement