tragedi sukhoi

Mobil Esemka Hampir Pasti Berangkat ke Jakarta

Genta Wahyu - Okezone
Senin, 20 Februari 2012 10:13 wib
Hadi Rudyatmo mengendarai Esemka jenis kabin ganda (Foto: okezone/Genta W)
Hadi Rudyatmo mengendarai Esemka jenis kabin ganda (Foto: okezone/Genta W)

SOLO - Mobil Esemka hampir dipastikan berangkat ke Jakarta untuk melakukan uji emisi. Mobil rencananya diberangkatkan pada Jumat 24 Februari mendatang adalah AD 1 A atau mobil dinas Wali Kota Joko Widodo.

“Kemungkinan besar akan disopiri Pak Rudi (panggilan akrab Wakil Wali Kota Solo Hadi Rudyatmo). Saat ini persiapan sudah matang,” ujar pria yang akrab disapa Jokowi itu di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Senin (20/2/2012).

Mobil Esemka jenis sport utility vehicle (SUV) berkapasitas tujuh penumpang itu dalam juga akan diuji di Solo dan sekitarnya sebelum diberangkatkan ke Jakarta.

Sementara itu, Hadi Rudyatmo mengaku dirinya mengawasi langsung pembenahan dan penyempurnaan mobil Esemka menjelang keberangkatan. “Kebetulan sedikit banyak, saya memang paham tentang teknik,” ujar Rudi.

Mobil Esemka berkapasitas 1.500 cc, lanjut Rudi, termasuk irit bahan bakar. Setiap liter bahan bakar jenis Pertamax bisa mencapai jarak 15 kilometer. Bahkan bila ingin diisi premium juga tidak masalah.

“Soal penyempurnaan, ya memang harus terus dilakukan. Namun secara keseluruhan sudah bagus, tinggal diberangkatkan untuk uji emisi. Selama perjalanan dari Solo menuju Jakarta saya yang akan menyetir,” ungkap Rudi.

(ton)

  • Agus Santosa » 0 Tanggapan
    Sebaiknya dibantu oleh Lantas dan Dephub dengan foreider agar perjalanannya lancar. Semoga mobil Esemka Lolos uiji emisi di Jakarta. Semoga semua instansi pemerintah peduli dan membantu keberhasilan Mobil Esemka. Dari pada Presiden mau main sinetron atau film layar lebar lebih curahkan perhatiannya untuk membantu mobil Esemka agar bisa menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Keberhasilan mobil Esemka juga keberhasilan pemerintah dibawah kepemimpinan SBY. Hal kecil tanpi berdampak sosial besar terhadap bangsa Indonesia. Presiden seharusnya memberi pernyataan resmi yang tegas dan kuat untuk mendukung pengembangan mobil nasional. Tidak perlu bikin lagu ataupun main sinetron yang justru tidak memberikan dampak positif lebih besar. Semoga bapk presiden mendengar.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • buyed » 0 Tanggapan
    apa bs utk kredit mobil Esemka tsb,,,, klok bs brp dp nya dan brp cicilan nya per bulan slama 3 thn ? tlg d balas ke hp sy , Hp.0852 6014 4135
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.