Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

April, Bantuan untuk Rakyat Miskin Turun

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Kamis, 01 Maret 2012 |08:00 WIB
April, Bantuan untuk Rakyat Miskin Turun
(Dede Kurniawan/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat, Agung Laksono menyatakan, Bantuan Sementara Langsung Masyarakat (BSLM) yang merupakan bantuan dalam bentuk pemberian uang tunai kepada rakyat miskin akan turun paling lambat April mendatang.


Agung mengatakan, BSLM harus secepat mungkin direaliasikan karena jika ditunda akan mendongkrak angka kemiskinan sebesar 1,5 persen akibat kebijakan pemerintah untuk menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
 
”Kami berharap 1 April sudah dimulai, jadi begitu diputuskan ada kenaikan harga minyak oleh pemerintah, maka tidak ada jeda waktu untuk segera merealisasikan paket-paket kompensasi ini dimulai," jelas Agung saat ditemui di Sindo Radio, Jakarta, Kamis (1/3/2012).

Dia menambahkan, BSLM merupakan progam sementara yang bersifat mendesak guna merespon kenaikan harga minyak di pasar internasional.  Oleh karena itu, kebijakan tersebut harus dilaksanakan secepat mungkin.
 
“Mau tidak mau hal ini harus dilakukan sekarang juga dan tidak bisa ditunda terlalu lama. Kita sedang memasuki keadaan yang darurat, inilah programnya untuk itu programnya temporary dan tidak selamanya,”ujarnya.
 
Sampai sejauh ini, pemerintah belum memutuskan durasi waktu pelaksanaan BSLM. Menurut Agung, bisa jadi kebijakan tersebut hanya akan berlangsung hingga akhir tahun ini.


“Paling lama mungkin selesai sampai akhir tahun 2012. Namun sekali lagi ini belum diputuskan menunggu keputusan bersama dengan DPR," tegasnya. 

(Insaf Albert Tarigan)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement