MAKASAR - Jenazah almarhum Bripda Suherman, anggota Tim Densus 88 anti teror yang tewas dalam baku tembak dengan dua warga terduga teroris di Solo, Jawa Tengah tiba di kampung halamannya di Desa Padalloang, Kecamatan Patampanua Pinrang, Sulawesi Selatan, Sabtu (1/9/2012) malam.
Ratusan keluarga dan kerabat dekat serta warga setempat menyambut kedatangan iring-iringan pengantar jenazah almarhum Briptu Suherman sekitar pukul 21:00 WITA.
Ketika tiba di halaman rumah korban, peti jenazah almarhum Bripda Suherman langsung ditandu ke rumah duka. Sontak, sanak saudara dan kerabat dekat termasuk teman-teman semasa almarhum sekolah di SMA langsung histeris.
Bahkan, tante Bripda Suherman langsung tak sadarkan diri ketika melihat peti jenazah, tiba di dalam rumah. Selain tante Suherman, sang ayah Baharuddin Akbar dan ibunda Tahira serta adik Suherman tampak tak kuasa menahan tangis. Kesedihan keluarga serta kerabat makin menjadi ketika peti jenzah dibuka.
Sementara itu, ribuan warga yang bersimpati dengan keluarga korban sejak sore hari terlihat mulai memadati halaman rumah duka. Ratusan kursi dan sejumlah tenda yang disediakan keluarga disesaki warga yang datang memberi penghoramatan terhadap jenazah Suherman.
Rencananya, jenazah Suherman akan dikebumikan di Taman Makam pahlawan (TMP) Palia Pinrang pada hari Minggu (2/9/2012) sekitar pukul 09.00 WITA yang disertai dengan upacara militer.
(K. Yudha Wirakusuma)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.