JAKARTA - Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Agung Laksono mengatakan, sosok Calon Presiden (Capres) dari Golkar, Aburizal Bakrie, mempunyai karakter yang kuat sebagai seorang pemimpin.
Menurutnya, karekter sebagai seorang pemimpin sudah terlihat ketika kepemimpinannya di beberapa perusahaan dan instansi yang dimiliki Ical sapaan Aburizal Bakrie.
"Beliau punya karakter yang kuat dalam kepemimpinan, baik ketika memimpin pada perusahaan, memimpin instansi, dan skrg memimpin partai politik," ujar Agung usai acara HUT Golkar di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Rabu (31/10/2012).
Berbekal pengalaman yang dimiliki Ical, Agung sangat yakin bila Ketua Umum Golkar tersebut, dapat dipercaya oleh rakyat untuk maju sebagai Capres 2014 mendatang.
"Semua itu memberi bekal pada dia untuk nanti apabila dipercaya rakyat sebagai presiden, saya yakin dengan berbekal pengalaman-pengalaman tersebut, bisa melakukan dengan sebaik-baiknya dan sadar betul itu harus diperjuangkan," imbuhnya.
Pria yang juga mnejabat Mentri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) ini, menilai selama kepemimpinan Ical, Golkar selalu menjaga hubungan yang baik dengan kemampuan Ical dalam berkomunikasi diberbagai lapisan masyarakat.
"Saya mengetahui, beliau selalu berkomunikasi dengan mudah dengan siapa saja. Saya tidak ragu dalam kemampuannya berkomunikasi dengan siapa saja baik teman, masyarakat, kelompok, ini merupakan modal yang kuat bagi seorang pemimpin," tuturnya
Saat ditanyakan tentang popolaritas dan elektabilitas Ical dsebagai Capres, Agung menjelaskan, popularitas Ical setiap hari semakin baik. "Saya punya keyakinan dari waktu ke waktu popularitas dan elektabilitas beliau juga semakin baik," tambahnya.
(Catur Nugroho Saputra)