Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lukas-Klemen Unggul Versi Hitung Cepat di Pilgub Papua

Misbahol Munir , Jurnalis-Rabu, 30 Januari 2013 |06:54 WIB
Lukas-Klemen Unggul Versi Hitung Cepat di Pilgub Papua
Ilustrasi (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Direktur Eksekutif Jaringan Suara Indonesia (JSI), Fajar S Tamin mengatakan pasangan nomor urut 3, Lukas Enembe-Klemen Tinal unggul sementara. Keunggulan sementara pasangan tersebut terlihat dari hasil hitungan cepat atau quick count sementara yang dilakukan JSI.

"Sudah 78,33 persen suara yang masuk ke pusat data kami, pasangan Lukas-Klemen unggul sementara dengan perolehan suara 35,01 persen," kata Fajar dalam siaran persnya, Selasa (29/1/2013) malam.

Posisi kedua kata dia, ditempati Habel M Suwae-Yop Kogoya dengan 20,30 persen dan diikuti secara berturut-turut MR Kambu-Blasius Pakage 16,36 persen, Noakh Nawipa -Johanis Wob 12,70 persen, Wellington Wenda-Weynand Watori 10,89 persen dan Alex Hesegem-Marthen Kayoi 4,74 persen.

Kata Fajar, hitung cepat ini mengambil sampel di 240 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari 118 TPS dengan data yang masuk sekira 78,33 persen. Dengan menggunakan multistage random sampling tingkat kesalahan kurang lebih 3 persen, sampel dipilih secara acak dan proporsional dari 2.713.465 pemilih yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT).

(K. Yudha Wirakusuma)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement