Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polda Riau Bongkar Penyelundupan Satwa Langka

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Sabtu, 27 Februari 2016 |21:02 WIB
Polda Riau Bongkar Penyelundupan Satwa Langka
Barang bukti satwa langka yang diamankan Polda Riau. (Foto: Banda Haruddin/Okezone)
A
A
A

PEKANBARU - Direktorat Kriminal Khusus (Direskrimsus) Polda Riau membongkar perdagangan satwa langka. Dari keterangan pelaku, setiap ekor satwa dilindungi dijual dengan harga yang bervariasi.

Dari keterangan pelaku, yaitu Adrianus (46), Fahrizal (54), dan Zulkarnain (60), satu ekor kukang dijual dengan harga rata-rata Rp250 ribu per ekor.

"Sementara itu, satwa siamang dijual pelaku dengan harga Rp1,5 juta, sedangkan owa dijual seharga 1,2 juta per ekor," ucap Kabid Humas Polda Riau, AKBP Guntur Aryo Tejo Sabtu (27/2/2016). 

Ketiga tersangka akan dijerat Pasal 21 Ayat (2) UU No 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya. Ancaman hukumannya lima tahun dan denda Rp100 juta.

"Untuk penanganan satwa langkanya, kita akan berkoordinasi dengan Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSD) Riau," ucapnya.

Sekadar diketahui, Polda Riau menggerebek tempat penjualan satwa langka di Pasar Palapa Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru. Dalam operasi ini, polisi menyita barang bukti enam ekor kukang, satu ekor siamang yang masih kecil, dan seekor owa.

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement