Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kecanduan Game Online, Oknum Satpol PP Bandar Lampung Gelapkan Mobil Rental

Andres Afandi , Jurnalis-Senin, 17 Oktober 2016 |11:31 WIB
Kecanduan Game <i>Online</i>, Oknum Satpol PP Bandar Lampung Gelapkan Mobil Rental
Ilustrasi
A
A
A

BANDAR LAMPUNG – Kecanduan bermain game online, seorang oknum Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bandar Lampung bernama Hendra Saputra, ditangkap petugas kepolisian karena terlibat dalam sindikat penggelapan mobil rental.

Selain menangkap oknum Satpol PP tersebut, polisi juga mengamankan seorang karyawati bank pemerintah bernama Mega, yang berperan sebagai penadah penggelapan mobil rental tersebut.

Keduanya ditangkap setelah polisi mendapat laporan dari pemilik mobil rental. Awalnya polisi menangkap Hendra yang sedang berada di Kabupaten Tanggamus. Dari hasil pengembangan, polisi, pelaku bernama Mega berhasil diamankan di wilayah Tulangbawang.

Penggelapan mobil rental ini berawal ketika pelaku Hendra berpura-pura merental mobil ke salah satu perusahaan rental mobil. Pelaku kemudian menggadaikannya kepada pelaku Mega seharga Rp20 Juta.

“Pelaku Hendra melakukan hal tersebut karena kecanduan game online,” kata Kasatreskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Deden Heksaputra, Senin (17/10/2016).

Atas perbuatannya, kedua pelaku akan dijerat dengan Pasal 378 sub 372 KUHP tentang Penipuan dan Penggelapan dengan ancaman hukuman pidana maksimal empat tahun penjara.

(Fransiskus Dasa Saputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement