Mabes Polri Puasa Komentar Soal Susno

K. Yudha Wirakusuma, Jurnalis
Sabtu 20 Maret 2010 09:42 WIB
Petinggi Mabes Polri (Foto: Koran SI)
Share :

JAKARTA - Setelah pernyataan mantan Kabareskrim Komjen Pol Sosno Duadji yang menyebutkan adanya dugaan praktik mafia kasus di lingkungan Polri, Mabes polri mengaku ingin berpuasa komentar soal Susno.  
"Saya enggak mau tanggapi apa pun itu," ungkap Kadivhumas Irjen Pol Edward Aritonang saat dihubungi okezone, Sabtu (20/3/2010).
 
Dia mengaku tidak ingin permasalahan ini jadi melebar karena berkomentar di media massa. "Biarkan mekanisme hukum yang tengah berjalan," ujar Edward.
 
Dia menambahkan, cukup dengan rilis kemarin saja. "Saya enggak mau berpolemik. Saya mau tenang. Supaya tidak terganggu mekanisme yang sedang berjalan," pungkasnya.
 
Sebelumnya, nama mantan Direktorat II Ekonomi Khusus Bareskrim Polri Brigjen Pol Edmond Ilyas disebut-sebut sebagai markus di Mabes Polri siap menempuh jalur hukum. Dia menjelaskan, penerimaan uang yang disebut mantan Kabareskrim Susno Duadji atas uang pajak senilai Rp25 miliar kepada dirinya tidaklah benar.
 
Dalam pertemuan dengan wartawan, Susno sempat menyebut inisial dua pati Mabes Polri yang diduga terlibat markus. Mereka diduga kecipratan uang dari pajak sebesar Rp25 miliar milik seseorang berinisial AK.
 
Inisial yang disebut oleh Susno adalah Brigjen E, Brigjen RE, Kombes E, dan Kompol A. Inisial Brigjen RE dikaitkan dengan nama Brigjen Raja Erizman, sedangkan Brigjen E diduga adalah Brigjen Edmond Ilyas.

(Dadan Muhammad Ramdan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya