Penyamaran Rahmat Terbongkar Gara-Gara KTP

Tedi Suteja, Jurnalis
Sabtu 02 April 2011 16:21 WIB
Umar dan Rahmat alias Icha (Foto: Tedi Suteja/Global TV)
Share :


BEKASI - Enam bulan lamanya Rahmat berhasil memperdaya suaminya Muhammad Umar, keluarga, dan para tetangganya. Semua menganggap Rahmat adalah perempuan bernama Fransiska Anastasya Oktaviany (Icha).

Namun sepandai-pandainya tupai meloncat akhirnya akan jatuh juga. Begitupula dengan penyamaran Rahmat. Serapi apa pun akhirnya terbongkar juga.

“Identitas dia terbongkar setelah salah seorang warga menemukan KTP milik pelaku,” ujar Ketua RT 001 RW 002, Kampung Bojong, Jatisari, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat, Muhammad di Bekasi, Sabtu (2/4/2011).

Temuan ini lantas ditindaklanjuti oleh warga setempat dengan mendesak agar Icha memeriksakan diri ke dokter. Warga berani mendesak dia karena selama ini mendengar keluhan dari Umar bahwa istrinya tidak mau diajak berhubungan intim. Akhirnya Icha pun mengakui bawa dirinya adalah lelaki bernama Rahmat asal Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Pertemuan antara Umar dengan Icha bermula dari perkenalan di situs jejaring sosial Facebook. Hubungan mereka lantas berlanjut dengan pertemuan di dunia nyata. Keduanya pun lantas memutuskan menjalin hubungan lebih serius.

Umar akhirnya memutuskan menikahi Fransiska enam bulan lalu. Perayaan pernikahan pun dilangsungkan di rumah mempelai pria dengan dihadiri wali yang mengaku orangtua mempelai wanita.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya