JAKARTA- Berdasarkan pemeriksaan polisi, diketahui motif Emi alias Rio menikahi Nuraini karena pelaku menyukai korban.
“(Emi) suka kepada si perempuan (Nuraini),” ujar Kasat Reskrim Polres Serang AKP Doni Hadi Santoso dalam pesan singkatnya kepada okezone, Selasa (26/7/2011).
Sayangnya selama tujuh bulan berpacaran, Nuraini tidak menyadari bahwa pasangannya itu adalah perempuan tulen.
Selama berpacaran, Nuraini (27) mengaku tidak curiga karena secara perawakan, Emi tampak seperti laki-laki.
“Saya enggak curiga, rambutnya pendek, payudaranya enggak kelihatan, tangannya juga kekar seperti laki-laki,” tutur Nuraini, sebelumnya.
Kedok Emi baru terbongkar menjelang akad nikah. Sebelum ijab kabul ada tamu yang mengenali Emi alias Rio. Ditambah, saat penghulu meminta kelengkapan dokumen pernikahan, Emi tidak dapat menunjukkannya.
Setelah digeledah, diketahui Emi ternyata perempuan tulen. Hubungan yang sudah berlangsung selama tujuh bulan itu pun berakhir di kantor polisi.
Sementara Nuraini akhirnya melanjutkan pernikahannya dengan mantan pacarnya, Kamin.
(Dian AF)