Ketika Demo Usai Sampah Pun Berserakan

Fiddy Anggriawan , Jurnalis
Sabtu 31 Maret 2012 06:24 WIB
ilustrasi (Foto:okezone)
Share :

JAKARTA- Aksi ribuan buruh dan mahasiswa menolak kenaikan harga BBM di gedung DPR RI menyisakan pekerjaan rumah bagi para petugas kebersihan provinsi DKI Jakarta.

Pantauan okezone, Jumat (30/3/2012) malam, sepanjang jalan dari arah Semanggi menuju DPR tampak sampah berserakan. Mulai dari sampah bekas makanan, botol minum sampai pecahan batu dan botol beling yang digunakan pendemo untuk menimpuki aparat polisi pasca bentrok.

Petugas kebersihan pun tampak kewalahan untuk membersihkan sampah-sampah tersebut. Dari pandangan mata okezone ada puluhan orang petugas yang membersihkan sampah berserakan.

Salah satu pengawas dari Dinas Kebersihan Tanah Abang, Dodo mengatakan kalau sekira 50 personel kebersihan diturunkan di depan gedung DPR untuk membersihkan sampah-sampah tersebut. "Iya sampahnya banyak, ada sisa kayu, bekas makanan, beling, dan batu. Kami diturunkan untuk ngebersihin sampah-sampah ini," ungkap Dodo, saat berbincang dengan okezone.

Dodo juga mengaku kalau mendapat instruksi untuk membersihkan sampah-sampah bekas demo malam itu. "Iya mas, malam ini diperintahkan untuk membersihkan semua, ya mudah-mudahan saja kelar, habis banyak banget sih," tandasnya.

Selain itu, Dodo berharap agar para pendemo tidak berbuat aksi anarkis, dan dia juga mengingatkan agar para pendemo tak asal membuang sampah-sampah di Jalanan.

(Stefanus Yugo Hindarto)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya