PDIP: Blusukan, SBY Ingin Akhiri Jabatan dengan Khusnul Khatimah

Fiddy Anggriawan , Jurnalis
Minggu 06 Januari 2013 19:44 WIB
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (Foto: Dok. Okezone)
Share :

JAKARTA - Metode blusukan atau terjun langsung ke kampung-kampung yang kini dilakukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke kawasan Banten patut diapresiasi. Namun, banyak yang menilai apa yang dilakukan RI 1 itu sudah terlambat.

Hal itu dibenarkan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PDI Perjuangan, Ahmad Basarah dalam acara "Perayaan Natal Nasional PDI Perjuangan," di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta.

"Bagus lah buat saya lebih baik terlambat dibandingkan tidak sama sekali," ungkap Ahmad Basarah kepada wartawan, Minggu (6/1/2013) malam. 

Basarah menilai, apa yang dilakukan Presiden SBY dengan blusukan memang sudah seharusnya terjadi. Walaupun memang terkesan apa yang dilakukannya itu terlambat.
 
"Mungkin baru terakhir ini dia mendapatkan hidayah Tuhan. Mungkin dia ingin khusnul khatimah mengakhiri jabatannya sebagai presiden dengan baik," tegasnya.

Saat ini yang terpenting ialah, media membantu menyosialisasikan apa yang dilakukan Presiden SBY, agar rakyat bisa tahu bahwa pemimpin memang harus melakukan itu.

"Menjadi presiden ya harus begitu. Dia harus mendengarkan suara hati nurani rakyat," tandasnya.

(Rizka Diputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya