Macan Makan 4 Ternak Dibunuh Warga, 1 Orang Nyaris Diterkam

Budi Sunandar, Jurnalis
Jum'at 12 April 2013 15:47 WIB
(Ilustrasi, Foto: Reuters)
Share :

PADANG - Kedapatan sedang memangsa hewan ternak, seekor macan tutul sepanjang 1,5 meter mati dibantai warga. Macan tersebut memangsa ternak di Kampung Timbulun, Kelurahan Batu Gadang, Kota Padang, Sumatera Barat, 

Saat ditangkap, Jumat (12/4/2013) siang, macan tutul itu kedapatan telah memangsa empat ekor kambing di dalam kandang.

Bahkan, pemilik kandang nyaris dimangsa. Beruntung, dia cepat berteriak dan warga datang memberikan bantua dengan menjerat macan tersebut. Karena takut lepas, warga pun membunuh hewan dilindungi itu menggunakan bambu runcing. Ada beberapa warga yang memotong kulit macan.

Beberapa hari sebelumnya, warga setempat juga digemparkan dengan kehadiran harimau Sumatera. Banyak hewan ternak warga yang mati dimangsa. Pihak Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumbar beserta dinas kehutanan setempat telah memasang perangkap harimau di hutan, namun tidak membuahkan hasil.

Diduga, macan dan harimau Sumatera itu masuk perkampungan karena kehabisan makanan di habitatnya. Sebab banyak warga yang membuka lahan di hutan untuk pertanian.

Warga setempat masih takut karena diperkirakan ada macan lainnya.

(Dian AF)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya