Lukman Hakim Tak Terima Kemenag Hanya Mengurusi Haji & Wakaf

Aisyah, Jurnalis
Minggu 21 September 2014 17:27 WIB
Lukman Hakim Saifudin (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Agama, Lukman Hakim Saifudin, tidak setuju bila ke depan kewenangan kementeriannya dipangkas, apalagi dihapus.
 
“Bagaimana pun, Kementerian Agama merupakan kementerian yang khas, memiliki historis panjang yang kemudian melahirkan bangsa Indonesia,” jelas Lukman, Minggu (21/9/2014).

Dia juga tidak terima jika ke depannya Kemenag hanya mengurusi haji, zakat, dan wakaf.

“Tugas dan fungsi Kementerian Agama jangan direduksi hanya mengurusi haji, zakat, dan wakaf,” tegasnya.

Tugas dan fungsi Kementerian Agama, jelas dia, sesungguhnya melindungi kepentingan seluruh umat beragama di Indonesia.

“Bagaimana pun juga Kemenag jangan dipersempit ruang lingkup tugas dan kewajibannya hanya untuk wakaf dan zakat. Kementerian Agama itu institusi negara yang berfungsi melindungi dan melayani semua umat beragama,” tuturnya.

(Anton Suhartono)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya