BATAM - Kasus pembunuhan terhadap Sri Panuti (43), tenaga kerja Indonesia (TKI) di Malaysia asal Batang, Jawa Tengah, menjadi perhatian serius pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur.
Jasad ibu empat anak ini ditemukan dalam kondisi dimutilasi dan dimasukan dalam karung di kebun sawit di Kampung Majuh, Ipoh, Perak, Jumat (28/11). Laporam kematian Sri diterima pihak KBRI Malaysia atas laporan keluarga korban di kampung halamannya di Batang, Jawa Tengah.
"Kabar kematian Sri diterima pihak keluarga dari keterangan Hendra, teman dekat korban," kata Wakil Duta Besar RI di Malaysia, Hermono melalui sambungan telepon internasional, Rabu (10/12/2014).
Dia menuturkan, jasad korban ditemukan warga sekitar di kebun sawit tak jauh dari tempatnya bekerja. Sri bekerja sebagai tukang masak di perkebunan sawit di Ipoh, Perak sejak 1998 silam. "Hendra yakin itu mayat Sri karena baju yang dikenakan korban. Baju itu pemberian Hendra kepada Sri," ujarnya.