Pemerintah Pastikan Situasi di Tolikara Kondusif

Bayu Septianto, Jurnalis
Senin 20 Juli 2015 16:49 WIB
Ilustrasi
Share :

JAKARTA - Pasca-insiden kerusuhan antarumat beragama di Distrik Karubaga, Tolikara, Papua, pemerintah memastikan situasi dan kondisi keamanan di daerah itu sudah aman dan terkendali.

Hal itu diungkapkan Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM Tedjo Edhy Purdijatno, yang menjelaskan hasil rapat terbatas dengan Menteri Agama Lukman Hakim Syaifudin, Kapolri Jenderal Badrodin Haiti, Kepala Badan Intelejen Negara (BIN) Sutiyoso dan perwakilan Panglima TNI, beberapa waktu lalu.

"Rakortas Polhukam menegaskan, situasi dan kondisi di Tolikara saat ini sudah kondusif, aman dan terkendali," ujar Tedjo melalui siaran pers, Selasa (20/7/2015).

Menurut Tedjo, dalam rapat terbatas itu seluruh pihak, mulai dari Pemerintah Kabupaten Tolikara, Polda Papua, Pangdam Cendrawasih, tokoh agama dan adat setempat sepakat membangun kebersamaan menuju kedamaian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya