ISIS Gunakan Burung Sebagai Bom

Rahman Asmardika, Jurnalis
Kamis 23 Juli 2015 04:00 WIB
ISIS diduga gunakan burung yang dipasangi bom untuk menyerang wilayah musuh. (Foto: Mirror)
Share :

RAQQA - Sebuah foto yang muncul di media menimbulkan spekulasi mengenai cara baru yang digunakan kelompok militan ISIS untuk menebar teror.

Dalam foto yang dilansir oleh Mirror, Kamis (23/7/2015) tersebut, tampak seekor burung yang di badannya terpasang semacam perangkat yang diduga sebagai bahan peledak. Hewan malang itu tampaknya akan dilepaskan untuk pergi ke wilayah musuh sebelum bom di badannya diledakkan dengan pemicu jarak jauh.

Cara ini belum pernah dilaporkan digunakan oleh kelompok militan itu. Serangan yang dilakukan ISIS biasanya dilakukan oleh para pengebom bunuh diri seperti yang terjadi di Kabupaten Suruc, Turki, Senin (20/7) kemarin.

Foto tersebut sekaligus menimbulkan dugaan bahwa ISIS mulai kehabisan cara dan persenjataan untuk melakukan aksinya karena jalur pengiriman mereka menuju Irak dan Suriah terus menjadi sasaran serangan pasukan oposisi. Para militan ISIS dikabarkan mulai membuat bom mereka sendiri dengan menggunakan bahan-bahan yang ada seperti pupuk, dan selongsong mortir.

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya