Bikin Meme Menghina Polisi, Office Boy Masuk Bui

Ahmad Subki, Jurnalis
Selasa 03 November 2015 12:01 WIB
Sebelah kiri foto Bripda Aris di Group Satlantas Polres Ponogoro dan kanan memenya
Share :

PONOROGO - Gara-gara membuat meme yang menghina polisi, seorang pemuda di Ponorogo, Jawa Timur, masuk penjara. Pelaku menyebar gambar tersebut melalui jejaring sosial Facebook.

Meme semula muncul di group Facebook Info Cegatan Polisi Ponorogo pada 30 Oktober lalu. Meme tersebut langsung mengundang beragam komentar hingga akhirnya, polisi di dalam gambar melihat meme tersebut.

Polisi itu bernama Bripda Aris Kurniawan. Dia merupakan anggota Satlantas Polres Ponorogo. Karena tak terima menjadi bahan bully, Bripda Aris melapor ke Satreskrim Polres Ponorogo.

Beberapa saat berikutnya, polisi berhasil melacak pemilik akun Facebook dan melakukan penangkapan pada 1 November.

Pembuat meme itu adalah pemuda berinisial IS. Dia merupakan office boy di salah satu bank di Ponorogo. Dugaan sementara, IS membuat dan menyebarkan meme tersebut lantaran kecewa pernah ditilang polisi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya