Ngaku sebagai Penerus Nabi Isa, Tajib Diamankan Polisi

Syaiful Islam, Jurnalis
Minggu 24 April 2016 07:42 WIB
Ilustrasi Aliran Sesat (Dok: Shutterstock)
Share :

BANGKALAN - Gara-gara mengaku mendapat wahyu sebagai penerus Nabi Isa, Nur Tajib (40) warga Desa Patereman, Kecamatan Modung, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur diamankan polisi.

Selain itu, ajaran yang disampaikan Tajib pada pengikutnya ada yang menyimpang. Salah satunya memperbolehkan pengikut tidak Salat Jumat. Kemudian saat Salat Jumat antara Imam dan Bilal bersautan.

“Misal Imam membaca Bismillahirrahmanirrahim, lalu Bilal menyambung dengan Alhamdulillahi rabbil alamin,” terang Kapolres Bangkalan, AKBP Windiyanto Pratomo, Minggu (24/4/2016).

Menurutnya, ajaran Tajib juga tidak mewajibkan Salat Jumat pada pengikutnya. Di samping itu, saat tahyat akhir, makmum ketika menunjukkan jari telunjuk menyebutkan nama yang bersangkutan.

“Informasi yang kami dapat dari masyarakat seperti itu. Sedangkan pengikut Tajib kabarnya sekitar tujuh puluh orang,” ungkap mantan Kapolresta Batu tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya