SEMARANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Semarang mengamankan 14 pekerja seks komersial (PSK) di sejumlah tempat di Ibu Kota Jawa Tengah itu.
Selain belasan PSK, petugas juga mengamankan tiga pasangan mesum. Razia dilakukan di sejumlah lokasi, seperti kawasan Polder Tawang dan Jalan Imam Bonjol Semarang.
Kepala Satpol PP Kota Semarang Endro Pudyo Martanto mengatakan bahwa razia tersebut merupakan bagian dari pemberantasan penyakit masyarakat.
"Kegiatan ini digelar menjelang Ramadan," kata Endro, Rabu (11/5/2016).
Menurut dia, kegiatan tersebut digelar untuk menjaga kondusivitas keamanan dan kenyamanan masyarakat.
Setelah diamankan, belasan PSK dan pasangan mesum tersebut dibawa ke markas Satpol PP Kota Semarang untuk didata dan dibina.
Dari pendataan diketahui, para PSK tersebut tidak hanya berasal dari Semarang, tetapi juga dari berbagai daerah lain, seperti Grobogan, Pati, Kendal, dan Wonosobo.
(Fiddy Anggriawan )