Jokowi Sebut Reshuffle di Haul Taufieq Kiemas, Ini Komentar PDIP

Qur'anul Hidayat, Jurnalis
Kamis 09 Juni 2016 16:10 WIB
Ahmad Basarah (foto: Antara)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam haul peringatan tiga tahun meninggalnya mantan Ketua MPR RI, Muhammad Taufiq Kiemas, teringat mengenai perombakan atau reshuffle kabinet.

Ketua Umum Golkar Setya Novanto kemudian menilai ucapan Jokowi tersebut sebagai sinyal akan dilakukannya kocok ulang Kabinet Kerja.

Namun menurut Wasekjen PDI Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah, ucapan Jokowi itu hanya candaan saat menjawab guyonan dari Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj bahwa dalam jajaran menteri saat ini belum ada kader NU.

(Baca Juga: Haul Taufiq Kiemas, Presiden Jokowi Teringat Reshuffle)

"Kemudian Presiden secara spontanitas menjawab candaan itu dengan mengatakan, sebelum Beliau memberi sambutan ternyata sudah menghitung-hitung ternyata ada enam orang NU yang sudah menjadi menteri. Jadi NU ada di dalam. Terucaplah kalimat, saya (Jokowi) jadi ingat reshuffle," kata Basarah mengulang peristiwa tersebut, di Jakarta, Kamis (9/6/2016).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya