HELENA – Kepolisian Helena di Amerika Serikat mendapat laporan orang hilang pada Selasa 6 September 2016. Saat kejadian, korban masih bisa dihubungi lewat ponsel. Dalam 10 menit yang singkat, pihak keluarga dan polisi bisa mendengar isak tangis serta kepanikan perempuan yang mengaku diculik tersebut.
Rita Maze (47) menyatakan disergap saat sedang menepikan mobilnya di area pemberhentian di Montana. Insiden itu terjadi pada siang hari. Saat tersadar, dia sudah berada di dalam bagasi mobilnya, terkunci dan ditinggal bersama telefon selulernya.
Dia lantas menelefon keluarganya untuk mengabarkan situasinya dan meminta tolong. Telefon itu diangkat oleh suaminya, Dutton. Beberapa kali sambungan telefon sempat terputus karena sinyal Rita yang hilang timbul.
“Dia tidak tahu di mana lokasinya, tetapi dia bisa bicara pada kami melalui ponselnya. Tapi berkali-kali sambungannya terputus,” ujar Dutton, seperti dikutip dari The Guardian, Kamis (8/9/2016).
Putrinya, Rochelle Maze, ingat dengan jelas kata-kata terakhir yang diucapkan pada ibunya adalah aku menyayangimu. Setelah itu, telefonnya mati dan tidak pernah tersambung lagi.