Resedivis, Perampok Daan Mogot Dikenal Ahli Rampas Uang Nasabah

Salsabila Qurrataa'yun, Jurnalis
Rabu 21 Juni 2017 22:20 WIB
Share :

JAKARTA – Pelaku perampokan sadis yang menewaskan Davidson Tantono (30) di SPBU Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat merupakan spesialis kejahatan nasabah bank. Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono. 

"Dia spesialis nasabah bank. Dia merampok nasabah," kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (21/6/2017).

Argo membeberkan bahwa jaringan ini merupakan residivis yang telah beroperasi 23 kali selama Juni. Tak hanya itu, jaringan tersebut juga dikenal sadis. 

"Ini kelompok lampung. Kan kelompok dari Lampung ada juga yang curanmor lagi kami buru," paparnya. 

Sebagaimana diketahui, tewas ditembak pelaku dalam perampokan di SPBU Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, pada 8 Juni 2017. Uang senilai Rp300 yang baru saja diambil dari bank berhasil dibawa pelaku.

Saat dirampok, Davidson sempat bersitegang dengan perampok untuk mempertahankan tas miliknya yang ingin dicuri komplotan bandit tesebut. Akibatnya, Davidson ditembak di kepalanya bagian belakang hingga tewas. (sym)

(Awaludin)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya