Cieee... Romantis Banget! Foto Prajurit TNI Bantu Polwan Cantik Ganti Ban Mobil Viral di Medsos

Rizka Diputra, Jurnalis
Senin 18 September 2017 12:15 WIB
(Foto: Facebook/@Yuni Rusmini)
Share :

KARANGAYAR - Foto seorang anggota Babinsa Koramil 16/Colomadu Kodim 0727/Karanganyar Serda Yuliyanto yang membantu seorang polisi wanita (polwan) mengganti ban beredar luas di media sosial dan mendadak menjadi viral. Anggota TNI itu lantas mendapat banyak pujian netizen karena aksi sosialnya itu.

Diceritakan oleh pengguna akun facebook @Yuni Rusmini pada Minggu 17 September 2017, saat itu mobil Bripda Oryza, anggota Polres Karanganyar, Jawa Tengah mengalami kebocoran ban saat melaksanakan tugas membantu mengatur lalu lintas di seputaran Alun-Alun Karanganyar, Selasa 12 September 2017 lalu.

Nah, tanpa banyak bertanya, Serda Yulianto yang melihat Bripda Oryza sedang kerepotan mengganti ban, langsung bergerak cepat membantu polwan itu. Sontak pemandangan tersebut mengundang perhatian pengguna jalan yang melintas.

(Baca juga: Ya Ampun! Gara-Gara Telat Dijemput, Siswi SD Ini Diculik Ibu Hamil Sepulang Sekolah)

Saat itu kebetulan Serda Yuliyanto baru saja usai mengikuti apel dan bersiap berangkat ke wilayah desa binaannya. Aksi simpatik ini terjadi sekira pukul 08.15 WIB. Berkat pertolongan sederhana namun berharga dari Serda Yulianto, Bripda Oryza akhirnya bisa kembali melanjutkan tugasnya.

"Interaksi humanis anggota Kodim dan Polres Karanganyar itu sebagai bukti dan simbol bahwa TNI dan Polri sebagai instansi yang pantas dijadikan suri tauladan dalam masyarakat. Dengan jiwa peduli kemanusiaan dan tanggung jawab kerja tanpa membedakan di saat situasi dan kondisi tanpa kita tahu sebelumnya, tetap siap membantu mengkondisikan," tulis Yuni Rusmini dalam akun facebook-nya.

(Baca juga: Kocak! Lagi Asyik Sawer Biduan, Pria Ini Langsung Ngacir saat Terpergok Istri)

Sementara Komandan Kodim 0727/Karanganyar, Letkol CZI Santy Carsa Tarigan, menegaskan, para anggotanya memang diharuskan terbiasa membantu siapapun yang sedang kesulitan kapan pun dan di manapun tanpa terkecuali. Menurutnya, hal itu bagian dari tugas teritorial dalam mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya juga dalam upaya mempererat hubungan TNI-Polri.

“Ini salah satu implementasi dari sosok Babinsa yang Sigap (Santun, Inisiatif, Gagah, Aktif dan Peduli) yang merupakan salah satu harapan dari para pimpinan TNI AD," ungkap Letkol Carsa Tarigan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya