Alasan Megawati Usung Petahana di Pilgub Riau

Muhamad Rizky, Jurnalis
Minggu 17 Desember 2017 13:13 WIB
PDIP resmi mengusung 4 pasangan untul Pilgib di empat daerah (Foto: Rizky/Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri telah memberikan mandatnya terhadap pasangan Arsyadjuliandi Rachman dan Suyatno sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau.

Megawati menyatakan, penunjukkan keduanya sebagai perwakilan PDI Perjuangan bukan tanpa alasan. Keduanya, kata Mega, memiliki prestasi dan kompetensi dibidangnya masing-masing.

"Dia ini petahana, saya berfikir kalau dia ini bagus. Dia banyak prestasi mendapat Kalpataru 2016 dan Satya Bumi Lestari secara tiga kali berturut-turut, jadi perhatiaan beliau itu penataan kampung sehingga mendapatkan penghargaan program kampung iklim," kata Megawati di Kantor DPP PDI Perjuangan, Minggu, (17/12/2017).

(Baca Juga: PDIP Resmi Usung 4 Pasangan Ini untuk Bertarung di Pilgub Riau, Maluku, Sulawesi Tenggara & NTT)

Sementara itu, sambungnya, Wakilnya adalah Suyatno. Dia adalah Bupati Rokan Hilir dan kader PDI Perjuangan. "Sosoknya itu ramah dan menaruh perhatian besar terhadap kebudayaan," tambahnya.

Dalam kesempatannya, Mega juga menetapkan cagub-cawagub di daerah Maluku, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Tenggara. Dia juga berharap semoga dengan pilihannya tersebut dapat memberi kemajuan di daerah.

"Mudah-mudahan apa yang kita pilih itu bisa memberikan berkah dan rahmat dari Allah SWT danbisa memberi harkat kemajuan di daerah-daerah tersebut," tukasnya.

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya