Menkes Imbau Masyarakat Tidak Panik dengan Penyebaran ‎Penyakit Difteri

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Selasa 19 Desember 2017 16:18 WIB
Menkes Nila F Moeloek. (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA – Menteri Kesehatan (Menkes) Nila F Moloek mengimbau masyarakat tidak panik dengan adanya penyebaran wabah penyakit difteri yang telah banyak menimbulkan korban jiwa di kalangan anak-anak Indonesia.

Kementerian Kesehatan (‎Kemenkes) telah bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar lebih mengerti dan tidak panik dengan adanya penyebaran wabah penyakit difteri.

"Jadi kita memang akan melakukan outbreak response immunization (ORI) itu kepada anak sampai usia 19 tahun, kemudian kepada orang-orang yang berisiko," kata Menkes Nila usai menggelar rapat koordinasi membahas penyebaran penyakit difteri di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam), Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (19/12/2017).

(Baca: Rakor Bahas Wabah Difteri, Menkes Sebut Pemda Harus Terlibat Menanggulanginya)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya