Terindikasi Difteri, WNA Jerman Masuk Ruang Isolasi di Karawaci

Rasyid Ridho , Jurnalis
Rabu 20 Desember 2017 18:53 WIB
Ilustrasi
Share :

SERANG - Penyebaran bakteri difteri terus mewabah. Tidak hanya warga Indonesia saja, warga negara asing asal Jerman Philipp Neusler (24) pun terserang difteri. Philipp saat ini dalam penanganan intensif di Rumah Sakit Siloam, Karawaci, Tangerang.

“Hari ini ada pasien terindikasi difteri baru yakni WNA. Masih dalam perawatan di RS Siloam Karawaci,” kata Kasi Surveillance Imunisasi dan Krisis Kesehatan Dinkes Banten drg. Rostiana saat dikonfirmasi, Rabu (20/12/2017).

Dia menjelaskan, setibanya di Bandara Soekarno Hatta dari Banda Naira, Maluku. Philipp mengeluhkan demam tinggi disertai tenggorokan sakit saat menelan makanan.

"Dari gejala yang dikeluhkan dan tanda-tandanya WNA terindikasi terserang difteri. Saat ini sudah ditempatkan diruang isolasi rumah sakit," ujarnya.

Untuk penanganannya sendiri, saat ini pasien sudah diberikan antibiotik selama 48 jam. Melihat perkembangan, selanjutnya Philipp akan diberikan anti difteri serum (ADS).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya