5 Hal tentang Bocah yang Diselamatkan 'Spiderman' dari Lantai 4 Gedung

Agregasi BBC Indonesia, Jurnalis
Rabu 30 Mei 2018 08:30 WIB
Bocah nyaris jatuh dari lantai 4 gedung (Foto: Ist)
Share :

KELUARGA seorang bocah kecil yang diselamatkan secara dramatis setelah bergelantungan di balkon lantai empat sebuah gedung di Paris mengungkapkan terima kasih kepada migran asal Mali yang menyelamatkannya.

"Dia sungguh seorang pahlawan," kata nenek anak itu tentang Mamoudou Gassama, yang memanjat empat lantai dalam waktu kurang dari satu menit untuk menyelamatkan bocah itu dari bahaya.

Saat kejadian, ayah anak usia empat tahun itu meninggalkannya sendirian di dalam apartemen untuk berbelanja, dan kini menghadapi tuduhan tidak merawat dan menjaga keselamatan anaknya.

Presiden Perancis Emmanuel Macron juga secara pribadi telah mengucapkan terima kasih kepada Gassama dan memberinya medali untuk keberanian.

Gassama akan mendapatkan kewarganegaraan Prancis setelah beberapa lama terkatung-katung di sana setelah meninggalkan negerinya. Ia juga ditawari posisi di Dinas Pemadam Kebakaran.

Sementara bocah itu baru berada di Paris sejak tiga minggu terakhir untuk tinggal bersama ayahnya yang bekerja di ibu kota Prancis itu. Sebelumnya, ia tinggal di Reunion, sebuah pulau milik Prancis di Samudra Hindia, bersama ibu dan neneknya. Ibunya dan anak kedua pasangan itu baru akan bergabung di Paris bulan Juni mendatang.

Sang ayah tinggal di lantai enam gedung yang terletak di Paris utara itu, kata petugas gedung kepada BFMTV Prancis.

Setelah berbelanja, sang ayah bahkan tidak langsung pulang namun menyempatkan diri terlebih dahulu untuk bermain Pokemon Go, kata jaksa.

Bocah tersebut sebetulnya sudah jatuh dua lantai sebelum entah bagaimana berhasil meraih pagar balkon lantai empat, menurut versi kejadian ini. Ketika ditanya oleh seorang warga di lantai empat flat itu, dia dilaporkan menunjuk ke atas.

Ibunya mengatakan kepada Antenne Réunion, bahwa ayah anak tersebut tidak terbiasa merawat anak sendirian dan sudah pernah meninggalkannya sendirian sebelumnya.

"Saya tidak bisa memahami apa yang dilakukan suami saya. Orang bisa saja mengatakan hal itu bisa terjadi pada siapa pun dan sudah pernah terjadi pada orang lain. Yang jelas, anak saya sangat beruntung," katanya.

Apakah tetangga itu tak berbuat apa-apa?

Banyak yang menyorot pada apa yang dilakukan seorang pria di balkon apartemen lantai empat yang berdekatan, yang cukup dekat untuk menyelamatkan bocah itu sebelum Gassama tiba.

Namun, tetangga itu mengatakan kepada surat kabar Le Parisien bahwa dia memegangi kedua tangan bocah itu tetapi tidak bisa menariknya karena ada pemisah antara kedua balkon.

"Saya tidak mau ambil risiko melepaskan tangannya. Saya pikir lebih baik melakukan upaya selangkah demi selangkah," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya