JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengusulkan 14 tema dalam debat calon presiden dan wakil presiden 2019. Di antaranya adalah terkait bidang politik, hukum, ekonomi, sosial dan budaya, serta pendidikan.
"KPU sudah mengusulkan 14 tema, tapi masing-masing bisa mengusulkan. Ekonomi, sosial, budaya, politik, hukum, HAM, lingkungan hidup, pendidikan. Banyak ada 14," kata Ketua KPU Arief Budiman kepada wartawan usai Rapat Persiapan Debat Pasangan Capres-Cawapres Pemilu Tahun 2019, di Kantor KPU RI, Menteng, Rabu (19/12/2018).
(Baca juga: KPU Gelar Rapat Finalisasi Persiapan Debat Pilpres 2019)
Ia menambahkan, dalam rapat hari ini juga dibahas kembali soal waktu, lokasi, hingga moderator dan panelis debat capres-cawapres.
"Waktu minggu lalu kami bahas hanya di dua kota, Jakarta dan Surabaya, tapi masukan sebaiknya di Jakarta semua. Nah, ini kami putuskan hari ini," ucap Arief.