JAKARTA - Polisi telah memeriksa Wakil Ketua KPK Laode M Syarief terkait kasus teror bom molotov di kediamannya di Kawasan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan. Rencananya polisi juga akan meminta keterangan dari Ketua KPK Agus Rahardjo, namun belum dilakukan karena kurang sehat.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo membenarkan adanya rencana pemeriksaan itu. Namun pemeriksaan akan dilakukan setelah kondisi dari pimpinan lembaga antirasuah itu sudah membaik.
Baca juga: DPR Nilai Pelaku Teror 2 Pimpinan KPK Berniat Kacaukan Pemilu
"Belum (Agus Raharjo diperiksa), kondisinya belum fit (membaik). Nanti kalau sudah membaik akan memberikan keterangan kepada tim," kata Dedi saat dihubungi wartawan, Kamis (10/1/2019).
Terkait kondisi kesehatan Agus, Dedi tidak menjelaskan kondisi kesehatan yang jadi kendala Agus untuk diperiksa itu. Meski pun demikian pihaknya terus melakukan upaya menyelidiki kasus tersebut.
Baca juga; Polisi Periksa 6 Saksi Terkait Teror Bom di Rumah Pimpinan KPK