JAKARTA - Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi Ahmad Muzani menilai adanya serangan personal dalam debat pertama capres-cawapres. Hal itu terjadi saat sesi debat soal pemberantasan korupsi.
“Kita beri catatan kenapa perdebatannya menyerang partai, karena ini seharusnya perdebatan ide-ide kenegaraan, pengelolaan negara,” kata Muzani usai debat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019).
Serangan personal dimaksudkan Muzani adalah saat Jokowi menyinggung soal Partai Gerindra yang memiliki banyak caleg eks napi korupsi.
Muzani yang juga Sekjen Partai Gerindra menyayangkan pernyataan tersebut. Menurutnya Prabowo sudah komit tidak menyerang personal Jokowi maupun Ma’ruf Amin.