SEMARANG - Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma`ruf Amin berharap ada Menteri Pendidikan Pesantren. Hal itu bertujuan agar pendidikan di pondok-pondok pesantren dapat maju dan berkembang pesat.
"Saya mendukung diberlakukannya Undang-Undang Pondok Pesantren. Saat ini, Rancangan Undang-Undang Pondok Pesantren masih dibahas di DPR RI," kata Ma`ruf Amin dalam sambutannya ketika berkunjung ke Pondok Pesantren Al-Itqon, Tlogosari, Wetan Pedurungan Semarang seperti dikutip dari Antaranews.com, Senin (4/2/2019).
(Baca Juga: Tingkatkan Pendidikan, Ma'ruf Amin Ingin Perkuat Pesantren)
Hadir pada pertemuan tersebut, pengasuh Pondok Pesantren Al-Itqon KH Ahmad Haris Sodaqoh dan KH Solahuddin Sodaqoh, Rais Suriah PBNU KH Said Asrori, KH Taufiqqurrahman dan Ketua PWNU Jawa Tengah KH Muzammil. Hadir juga Wakil Ketua DPD RI Ahmad Muqowam dan anggota DPR RI Mujib Rohmat.
Menurut Ma'ruf Amin, pada pembahasan RUU Pondok Pesantren dimungkinkan untuk membuat aturan pendidikan pondok pesantren berada dalam satu direktorat jenderal tersendiri. Bahkan, kalau mungkin, ada Menteri Pendidikan Pesantren sehingga pendidikan di pondok pesantren dapat maju dan berkembang.
"Kalau ada menteri khusus yang membidangi pendidikan di Pondok pesantren, pondok pesantren akan maju dan berkembang," katanya.