Alasan Jokowi-Ma'ruf Awali Kampanye Terbuka di Banten

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Sabtu 23 Maret 2019 17:01 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Hasto Kristiyanto mengungkapkan, alasan mengapa calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 itu membuka kampanye terbuka di Serang, Banten.

Selain berdasarkan undian, Hasto menyebutkan bahwa Banten merupakan tempat yang memiliki banyak sejarah, mulai dari pemerintahan kerajaan-kerajaan di Banten, serta tempat kelahiran Ma’ruf Amin di Tangerang.

“Kita milih di Banten karena hasil undian tanggal 24 kita dapat zona B, dan di dalamnya ada Banten. Tentu saja ini momentum yang sangat baik bagi pak Jokowi dan Ma’ruf Amin untuk memulai di sebuah tempat yang dalam konteks kesejarahan itu begitu luar biasa,” ungkap Hasto di Posko Cemara, Jakarta Pusat, Sabtu (23/3/2019).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya