Jawaban Jokowi soal Bandara Dikuasai Asing dan Prabowo Sindir 51 Persen Saham Freeport Etok-etok

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Sabtu 30 Maret 2019 22:44 WIB
Share :

JAKARTA - Dalam debat terbuka, calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto bertanya ke capres 01 Joko Widodo (Jokowi) soal tindakan negara mengizinkan pelabuhan dan bandara dioperasikan oleh pihak asing.

Menurut Prabowo, pemberian izin tersebut membuka celah bagi negara lain untuk mengancam kedaulatan negara.

"Pak, kami di tentara ditugaskan untuk mengamankan ojek vital, apakah bandara, stasiun, tapi pemerintahan Bapak terlalu banyak mengizinkan perusahaan asing mengelola," kata Prabowo dalam debat di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019).

Dalam jawabannya, Jokowi menilai Prabowo 'terlalu sangat khawatir'. Menurut Jokowi, karena anggaran nasional terbatas, maka pemerintah perlu mengundang investor. Itu pun, kata Jokowi, bukan berarti pemerintah menyerahkan kedaulatan negara pada asing.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya