JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan gaji prajurit TNI-Polri naik 5% pada tahun ini. Menurut dia, kesejahteraan TNI dan Polri sudah naik pada tahun depan.
"Kesejahteraan TNI dan Polri. Tahun lalu tunjangan kinerja sudah naik, anggaran operasional Babinsa juga sudah naik. Tahun ini gaji dinaikkan 5 persen," kata Jokowi saat bukber di Monas, Jakarta, Kamis (16/5/2019).
Baca Juga: Jokowi Segera Teken Penambahan 100 Jabatan Perwira Tinggi TNI-Polri
Jokowi menilai, kenaikan gaji 5% tersebut karena adanya penurunan pertumbuhan ekonomi akibat ketidakpastian ekonomi global.
"Dan saya juga sudah menetapkan, sudah saya tandatangani pemberian THR. Insya Allah dapat diterima di akhir bulan ini, paling lambat. Dan gaji ke-13 di bulan Juli," tambahnya.
"Jadi sekali lagi THR insya Allah dapat diterima akhir mei dan gaji ke-13 akan diterima di bulan Juli nanti," pungkasnya.
(Edi Hidayat)