Fenomena Aksi Gangster Jalanan di Mata Kriminolog

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Sabtu 18 Mei 2019 21:00 WIB
Ilustrasi (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Kriminolog dari Universitas Indonesia (UI) Thomas Sunaryo menyebutkan bahwa aksi gangster jalanan yang tengah marak terjadi sepekan terakhir ini merupakan salah satu fenomena dari kenyataan sosial kehidupan masyarakat di Ibu Kota.

Thomas melanjutkan bahwa gangster terbentuk dikarenakan terdapatkan sekumpulan anak-anak muda yang pada usianya tengah mencari jati diri. Sebab itu, mereka pada akhirnya membuat geng yang bermacam-macam bentuknya.

“Karena kan kehidupan di kota itu kan psikologisnya sudah dinamis, bersaing, agresif. Nah, anak-anak muda ini kan mereka cenderung masih mencari identitas, salah satu faktornya,” ujar Thomas kepada Okezone, Sabtu (18/5/2019).

(Baca Juga: Tusuk Remaja yang Ketinggalan Rombongan SOTR, 4 Anggota Gangster Digelandang ke Polres Jaksel

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya