Apresiasi Pertemuan Jokowi-Prabowo, Presidium Alumni 212: Pemerintah Representasi Masyarakat

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Senin 15 Juli 2019 12:18 WIB
Prabowo Subianto dan Joko Widodo makan siang di kawasan Senayan (Foto: Muchlis Jr/Biro Pers Setpres RI)
Share :

JAKARTA - Ketua Presidium Alumni (PA) 212, Aminuddin mengimbau semua pihak menghormati putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait gugatan hasil sengketa Pilpres 2019 beberapa waktu lalu. Pasalnya, putusan itu bersifat final dan berkekuatan hukum tetap sejak diucapkan.

"Pemerintah adalah representasi atau personifikasi dari masyarakat di sebuah negara yang berdaulat. Sedangkan negara adalah berfungsi sebagai sebuah organisasi untuk melayani,melindungi mengayomi untuk tujuan keamanan, kenyamanan, kemajuan, kebahagiaan dan kesejahteraan warganya,” kata dia, Senin (15/7/2019).

Oleh karenanya, dia menilai pertemuan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Prabowo Subianto merupakan sebuah momen penting, bersejarah dan indah.

“Saya menyambut baik pertemuan (di Stasiun MRT) Lebak Bulus antara Pak Jokowi dan Pak Prabowo untuk bersama-sama membangun dan menjaga keutuhan NKRI, mempertahankan Pancasila dan UUD 1945,” ujar dia.

Dirinya juga menyoroti aspek keamanan dan kenyamanan bagi setiap warga negara baik yang berada di dalam maupun luar negeri pasca-gelaran pesta demokrasi. Menurutnya, Kementerian Pertahanan (Kemenhan) punya tugas dan peran di garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI dari semua gangguan yang bersifat ofensif.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya