JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyebut kesenjangan paling tinggi berada di Ibu Kota Jakarta. Ia pun menyoroti keberadaan rumah paling mewah dan kawasan kumuh yang saling berdampingan di Jakarta.
"Kita lihat sendiri dalam pandangan mata, Jakarta ini sebenarnya suatu kesenjangan yang paling besar," ujar JK saat menerima anggota Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K) di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (9/10/2019).
Baca juga: Wapres JK Ingin Kemiskinan di Indonesia Hilang pada 2030
JK menyatakan, bahwa pemerintah harus segera mengatasi persoalan kesenjangan tersebut. Menurut dia, salah satu cara yang paling mudah mengatasi persoalan kesenjangan yakni dengan memberikan bantuan kepada warga kurang mampu agar pendapatannya meningkat.