Perindo Sebut Jokowi Lakukan Seleksi Ketat Cari Menteri Milenial

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Jum'at 18 Oktober 2019 06:03 WIB
Sekjen Perindo Ahmad Rofiq (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Sekjen Partai Perindo, Ahmad Rofiq mengakui kalau Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal memberikan porsi untuk kaum milenial duduk di kursi kabinet. Namun, Jokowi melakukan seleksi ketat.

"(Jabatan) pejabat setingkat menteri dari kalangan milenial sebagaimana apa yang sudah diwacanakan oleh presiden tentu akan ditunaikan secara selektif," katanya kepada Okezone, Jumat (18/10/2019).

Menurutnya, sosok anak muda yang memiliki potensi yang bagus sangat banyak. Namun mereka harus tetap diwajibkan memiliki kualifikasi yang sudah ditentukan Jokowi guna bisa menjadi menteri Jokowi.

"Banyak anak-anak muda yang potensial tetapi harus mempunyai ketrampilan dalam sisi leadership yang kuat, karena menjadi pemimpin sangat dibutuh kepemimpinan yang cukup," ujarnya.

Baca Juga: Diisukan Jadi Menhan, Moeldoko : Enggak Tahu Saya 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya