Dari Kades Jadi Mentan, Syahrul Limpo Ingin Buat Pertanian Berdaulat

Angkasa Yudhistira, Jurnalis
Jum'at 15 November 2019 15:55 WIB
Syahrul Yasin Limpo (foto: ist)
Share :

PASURUAN - Orang banyak mengenal sosok Syahrul Yasin Limpo dikenal sebagai Gubernur Sulawesi Selatan sebelum menjabat Menteri Pertanian. Namun mungkin sedikit yang tahu karir politiknya dimulai dari Kepala Desa.

"Saya dari kepala desa, camat, bupati, gubernur," ujar Syahrul di Pasuruan, Jawa Timur, Jumat (15/11/2019).

Dia bercerita, sebelum Presiden Joko Widodo alias Jokowi menetapkan siapa saja menterinya di kepemimpinannya periode kedua, ia sempat bertandang ke ruang kerja Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Hasan Aminuddin.

Di ruangan itu, Syahrul pun didoakan Hasan. "Ternyata beliau selipin doanya ke Menteri Pertanian. Doa wakil ketua komisi IV yang juga kiai, ternyata dikabukan Allah," kata dia.

Setelah menjadi menteri, Syahrul ingin membuat sektor pertanian di Indonesia bisa berdaulat. Salah satunya di sektor buah-buahan, khususnya mangga.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya