Mahfud MD Gelar Pertemuan dengan Tokoh-Tokoh Suluh Kebangsaan

Fadel Prayoga, Jurnalis
Jum'at 17 Januari 2020 21:17 WIB
Menko Polhukam, Mahfud MD bersama tokoh suluh kebangsaan (foto: Okezone.com/Fadel)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD menggelar pertemuan dengan beberapa tokoh bangsa, yang tergabung ke dalam Gerakan Suluh Kebangsaan di rumah dinasnya, Jalan Denpasar, Jakarta Pusat, Jumat (17/1/2020) malam.

Berdasarkan pantauan Okezone, tokoh yang hadir adalah Quraish Sihab, Alwi Shihab, Romo Magnis Suseno, Imam Prasodjo, Alissa Wahib serta beberapa tokoh bangsa lainnya.

Mahfud menyebut, agenda pertemuan tersebut akan membahas tentang upaya negara dalam menjunjung tinggi sistem demokrasi, deradikalisasi dan upaya penegakkan hukum. Menurut dia, dalam mewujudkan sistem negara yang baik, maka harus mendapat dukungan dari berbagai pihak.

"Visi pemerintah ingin membuat negara baik, itu tidak usah diragukan. Saya tahu persis. Terutama presiden sangat tegas. Gebuk itu koruptor, selesaikan masalah inefeisiensi, deradikalisasi. Konsep itu tidak mudah, sehingga kita harus bersabar," ujarnya di lokasi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya