Jamaah di Tanjungjabung Barat Tidak Ada yang Membatalkan Rencana Umrah

Azhari Sultan, Jurnalis
Selasa 03 Maret 2020 10:52 WIB
Ilustrasi ibadah umrah di Tanah Suci Makkah. (Foto: Kemenag.go.id)
Share :

JAMBI – Dampak kebijakan Kerajaan Arab Saudi menghentikan sementara kunjungan umrah bagi semua negara juga dirasakan jamaah asal Kabupaten Tanjungjabung Barat, Jambi, yang telah terjadwal pada bulan Maret ini.

Akibatnya, sejumlah penyedia jasa layanan umrah di Kabupaten Tanjab Barat menunda keberangkatan ke Tanah Suci. Salah satunya dialami Yayasan Nurul Armain.

Baca juga: KJRI Jeddah Pastikan Tak Ada Jamaah Umrah WNI Terjangkit Virus Korona 

Pimpinan Yayasan Nurul Armain, H Harmen, mengatakan pihaknya telah menunda keberangkatan jamaahnya pada bulan ini sampai ada pemberitahuan selanjutnya.

"Rencananya tanggal 12 Maret ini ada tujuh jamaah umrah sudah terjadwal keberangkatannya. Namun dengan adanya kebijakan dari Kerajaan Arab Saudi, maka kita tunda keberangkatannya sampai dibukanya kembali," tuturnya, Selasa (3/3/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya