Wakil Wali Kota Sebut Tak Ada Antrean di Stasiun Bogor pada Hari Ke-6 PSBB

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Senin 20 April 2020 10:23 WIB
Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim (Foto: Pemkot Bogor)
Share :

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jawa Barat, Dedie A. Rachim berserta jajarannya hari ini meninjau Stasiun Bogor di hari keenam penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Dari pantauan, tidak nampak antrean penumpang di area stasiun seperti yang terjadi pekan sebelumnya. Hal tersebut dikarenakan jam operasional KRL Commuter Line dimajukan menjadi pukul 04.30 dari sebelumnya mulai beroperasi pada pukul 06.00 WIB.

"Pagi ini kita melihat situasi di Stasiun Bogor lebih landai ya. Kenapa bisa terjadi situasi seperti ini? Karena keretanya beroperasi sejak 04.30 WIB. Ini bentuk antisipasi, apalagi Senin ya biasanya kita lihat penumpukan penumpang sangat tinggi," ucap Dedie, Senin (20/4/2020).

Ia menambahkan, langkah tersebut sebagai bagian konsistensi PT KAI, PT KCI dan BPTJ dalam memastikan penerapan PSBB ini terjaga dengan baik.

"Jadi, apa yang kita lakukan tidak sia-sia. Sebelumnya perjalanan dimulai pukul 06.00 WIB itu pasti jumlah penumpukan akan sangat terjadi. Dengan begini paling tidak ada jalan keluar memastikan physical dan sosial distancing di dalam gerbong," tambah Dedie.

Ia berharap kondisi seperti ini bertahan agar rantai penyebaran Covid-19 dapat ditekan dan jumlah pasien positif yang sembuh terus bertambah.

"Target kita menurunkan penyebaran Covid-19 di Kota Bogor maupun daerah lain yang ada di Jabodetabek. Ini konsistensinya harus kita jaga, masyarakat juga semakin paham dan yang pasti kita ingin tidak terjadi lagi, apalagi di Kota Bogor Alhamdulillah sudah enam yang sembuh dari Covid. Momentum ini jangan sampai jadi berbalik malah jadi satu penyebaran yang masif itu yang kita takutkan," paparnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya