Wacana Relaksasi PSBB, PPP: Menangani Covid-19 Jangan Gegabah

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Senin 04 Mei 2020 11:31 WIB
Para pedagang pakaian mengalami dampak dari Status PSBB/Foto: Dokumen Okezone
Share :

JAKARTA - Sekretaris Fraksi PPP di DPR Achmad Baidowi meminta pemerintah tidak main-main dalam menangani pandemi Covid-19. Semua hal yang diterapkan pemerintah berhubungan langsung dengan nyawa seseorang.

“Menangani wabah covid-19 tidak boleh main-main, tidak boleh gegabah karena taruhannnya nyawa,” ujar Baidowi kepada wartawan, Senin (4/5/2020).

Baidowi menanggapi langkah pemerintah yang sedang mengkaji relaksasi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Dasarnya, masyarakat mengeluh sulit mencari pekerjaan di selama PSBB.

Menurut pria yang kerap disapa Awiek itu, pemerintah harus berhati-hati dalam membuat kebijakan terkait pandemi Covid-19. Apalagi, hingga saat ini pasien positif masih terus bertanbah.

“Sejauh ini warga yang terpapar Covid-19 terus bertambah dan ini wajib diantisipasi,” tutur dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya