Presiden Trump Pertahankan soal Penggunaan Obat Malaria

Agregasi VOA, Jurnalis
Rabu 20 Mei 2020 13:42 WIB
(Foto: AP)
Share :

JAKARTA - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump bertahan pada upaya promosi obat anti-malaria yang juga diminumnya sebagai obat untuk melawan Covid-19, dikutip Voaindonesia.

“Ini adalah keputusan individu yang harus diambil,” kata Trump, seraya menambahkan bahwa obat yang sudah berusia puluhan tahun itu, hidroksiklorokuin, memiliki “reputasi luar biasa.”

Presiden telah beberapa kali menjalani tes Covid-19 dan hasilnya negatif.

Sebagian pakar mengatakan tidak ada bukti ilmiah yang kuat bahwa obat itu dapat mencegah atau mengobati penyakit yang disebabkan oleh virus corona.

Analisis retrospektif berdasarkan data dari Badan Kesehatan Veteran Amerika menetapkan bahwa obat tersebut sebagai pengobatan untuk Covid-19 – baik dikombinasikan dengan antibiotik azitromisin atau tidak – tidak dapat membantu mengurangi efek virus. Selain itu, pemberian obat tersebut dapat meningkatkan kematian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya