BEKASI - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menegaskan, rumah ibadah yang ada di Kota Patriot akan dibuka dan digunakan lagi pada pekan depan.
"Insya Allah minggu depan sudah bisa dilakukan untuk kegiatan ibadah di daerah yang dinyatakan zona hijau," kata pria yang disapa Pepen itu kepada wartawan di Summarecon Bekasi Mall, Selasa (26/5/2020).
Sebanyak 51 kelurahan Kota Bekasi yang masuk dalam zona hijau menggelar salat Idul Fitri 1441 H dengan penerapan protokol kesehatan yaitu jamaah diwajibkan memakai masker, shaf berjarak 1,5 meter, dan pengurus masjid menyediakan tempat cuci tangan di masjid.
"Daerah hijau sampai dengan saat ini ada 50, dari 56 kelurahan loh, jadi tidak sampe 10 persen (yang zona merah)," kata politikus Golkar itu usai mendampingi Presiden Jokowi meninjau kesiapan new normal di Summarecon Bekasi Mall.