Begini Skema New Normal Masjid Agung Kauman Semarang

Taufik Budi, Jurnalis
Kamis 28 Mei 2020 05:31 WIB
Masjid Agung Kauman Semarang (Foto: Taufik Budi)
Share :

SEMARANG - Masjid Agung Kauman Semarang mulai bersiap untuk menyambut penerapan skema new normal atau tatanan normal baru akibat pandemi Covid-19. Takmir masjid sudah membuat batas jamaah dengan menyilang lantai menggunakan solasi.

Di depan masjid, petugas keamanan juga siap dengan alat pengukur suhu tubuh. Setiap jamaah diwajibkan cuci tangan menggunakan sabun atau handsanitizer yang disiapkan di pintu masuk maupun tempat wudu.

"Kami sudah siapkan sejak lama dengan membuat batasan-batasan jamaah. Kalau ada jamaah, kami hanya membuka satu akses masuk dan keluar dengan pengaturan jarak," kata Ketua Takmir Masjid Agung Kauman Semarang, KH Hanif Ismail, Rabu (27/5/2020).

Baca Juga: Ini Skenario Protokol New Normal yang Produktif dan Aman 

Hanif menerangkan, pembatasan jamaah juga sudah disiapkan di dalam masjid. Jarak antara satu jamaah dengan lainnya dibuat lebih dari 1 meter. Dengan jarak tersebut diharapkan, tak ada droplet lontaran droplet antarjamaah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya